Ingredientes
- 3 1/2 xícara (chá) de arroz para risoto
- 1 cebola picada finamente
- 2 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1,5 litro de caldo de legumes
- 300g de queijo muçarela em cubinhos
- 2 gomos de linguiça calabresa (pré fritada)
- 2 peras
- 3 colheres (sopa) de salsinha picadas finamente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Se o seu caldo de legumes for em cubinho ferva a água e os dissolva.
- Aqueça uma panela, e adicione o azeite de oliva e a manteiga para derreter.
- Refogue a cebola, adicione o arroz para risoto e mexa bem para que todos os grãos sejam envolvidos com a manteiga.
- Refogue por cerca de 30 a 40 segundos, e adicione o vinho branco.
- Quando um 1/3 do vinho evaporar, vá colocando o caldo de xícara em xícara, assim não coloque água de mais.
- Á partir de agora, devemos mexer o risoto constantemente para que a amilase dos grãos seja liberada, garantindo a principal característica deste prato, que é sua cremosidade.
- Assim que o risoto estiver al dente, adicione então, a linguiça, mexa um pouco e agora adicione a pera e o queijo para que eles sejam incorporados no risoto.
- Se for necessário adicione apenas mais uma concha do caldo para auxiliar neste passo, salpique salsinha a gosto, sirva quentinho acompanhado de pimenta biquinho.