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Receita de Risoto de linguiça calabresa com mussarela


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 3 1/2 xícara (chá) de arroz para risoto
  • 1 cebola picada finamente
  • 2 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1,5 litro de caldo de legumes
  • 300g de queijo muçarela em cubinhos
  • 2 gomos de linguiça calabresa (pré fritada)
  • 2 peras
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picadas finamente

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Se o seu caldo de legumes for em cubinho ferva a água e os dissolva.
  • Aqueça uma panela, e adicione o azeite de oliva e a manteiga para derreter.
  • Refogue a cebola, adicione o arroz para risoto e mexa bem para que todos os grãos sejam envolvidos com a manteiga.
  • Refogue por cerca de 30 a 40 segundos, e adicione o vinho branco.
  • Quando um 1/3 do vinho evaporar, vá colocando o caldo de xícara em xícara, assim não coloque água de mais.
  • Á partir de agora, devemos mexer o risoto constantemente para que a amilase dos grãos seja liberada, garantindo a principal característica deste prato, que é sua cremosidade.
  • Assim que o risoto estiver al dente, adicione então, a linguiça, mexa um pouco e agora adicione a pera e o queijo para que eles sejam incorporados no risoto.
  • Se for necessário adicione apenas mais uma concha do caldo para auxiliar neste passo, salpique salsinha a gosto, sirva quentinho acompanhado de pimenta biquinho.
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