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Receita de Risoto de calabresa com cerveja preta


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Por Urbano Agroindustrial

Foto: Urbano Agroindustrial
Foto: Urbano Agroindustrial
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Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de arroz parboilizado
  • ½ kg de linguiça calabresa sem pele
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de cerveja preta
    1 ½ xícara (chá) de arroz parboilizado
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte a linguiça calabresa em rodelas de 1 cm de largura.
  • Frite-as no azeite de oliva, mexendo até dourar e secar a água.
  • Junte a manteiga, o alho picado, a cebola picada e continue refogando, até a cebola ficar transparente.
  • À parte, leve a cerveja mais 1 xícara (chá) de água para ferver, em outra panela.
  • Junte o arroz na panela com a linguiça e refogue, sempre mexendo, até o arroz ficar um uniformemente coberto pela gordura.
  • Salgue.
  • Adicione a cerveja fervente com a água e misture.
  • Tampe e cozinhe por 15 minutos, no fogo baixo.
  • Acerte o sal, incorpore a salsinha, mexa delicadamente e retire do fogo.
  • Polvilhe o queijo parmesão, misture cuidadosamente e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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