Receitas > Doces e Sobremesas > Arroz doce com ameixa e castanha do pará

Receita de Arroz doce com ameixa e castanha do pará


Avaliação: / Arroz doce com ameixa e castanha do pará2 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 100 g de ameixas secas e picadas
  • 1 pitada deespeciarias em pó (canela, cravo da índia e noz moscada)
  • 1/2 litro de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de castanha do pará

Modo de preparo

  • Coloque numa tigela as ameixas, as especiarias e o leite.
  • Deixe hidratar por 1 hora na geladeira.
  • Cozinhe o arroz numa panela com 2 xícaras (chá) de água por 10 minutos, ou até os grãos comecarem a ficar macios.
  • Retire do fogo, escorra a água e reserve o arroz.
  • Despeje as ameixas com o leite em outra panela e junte o açúcar.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até o arroz ficar macio e com um caldo cremoso.
  • Retire do fogo.
  • Sirva quente ou gelado.
  • No momento de servir, disponha as castanhas do pará.

Dica

  • Esta receita exige preparo antecipado.

Rendimento:4 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso