Receita de Arroz doce com ameixa e castanha do pará

Ingredientes

  • 100 g de ameixas secas e picadas
  • 1 pitada deespeciarias em pó (canela, cravo da índia e noz moscada)
  • 1/2 litro de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de castanha do pará

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque numa tigela as ameixas, as especiarias e o leite.
  • Deixe hidratar por 1 hora na geladeira.
  • Cozinhe o arroz numa panela com 2 xícaras (chá) de água por 10 minutos, ou até os grãos comecarem a ficar macios.
  • Retire do fogo, escorra a água e reserve o arroz.
  • Despeje as ameixas com o leite em outra panela e junte o açúcar.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até o arroz ficar macio e com um caldo cremoso.
  • Retire do fogo.
  • Sirva quente ou gelado.
  • No momento de servir, disponha as castanhas do pará.

Dica

  • Esta receita exige preparo antecipado.

Rendimento:4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela