Ingredientes
- 100 g de ameixas secas e picadas
- 1 pitada deespeciarias em pó (canela, cravo da índia e noz moscada)
- 1/2 litro de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de castanha do pará
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa tigela as ameixas, as especiarias e o leite.
- Deixe hidratar por 1 hora na geladeira.
- Cozinhe o arroz numa panela com 2 xícaras (chá) de água por 10 minutos, ou até os grãos comecarem a ficar macios.
- Retire do fogo, escorra a água e reserve o arroz.
- Despeje as ameixas com o leite em outra panela e junte o açúcar.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até o arroz ficar macio e com um caldo cremoso.
- Retire do fogo.
- Sirva quente ou gelado.
- No momento de servir, disponha as castanhas do pará.
Dica
- Esta receita exige preparo antecipado.
Rendimento:4 porções.