Receitas > Arroz > Risoto de camarão com rúcula

Receita de Risoto de camarão com rúcula


Avaliação: / Risoto de camarão com rúcula1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 kg de camarão médio, com a casca, mas sem cabeça
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta do reino moída
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande ralada
  • 1/3 de xícara (chá) de bacon picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz arborio
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de rúcula bem picada
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo


  • Limpe os camarões e reserve as cascas.
  • Numa panela, cozinhe os camarões em fogo alto com oito xícaras (chá) de água e uma colher (sopa) de sal até ficarem rosados (aproximadamente 4 minutos).
  • Retire com uma escumadeira e reserve.
  • Adicione as cascas de camarão à água e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Retire do fogo e passe por uma peneira.
  • Coloque o caldo coado novamente na panela e aqueça em fogo alto até ferver.
  • Tempere os camarões com o suco de limão, sal e pimenta do reino.
  • Reserve.
  • Numa panela grande coloque 4 colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola em fogo médio, mexendo sempre, até a cebola ficar macia.
  • Adicione o bacon e frite por aproximadamente 2 minutos.
  • Acrescente o arroz e refogue, mexendo sempre por mais 2 minutos.
  • Regue com o vinho, misture e cozinhe até evaporar o álcool (aproximadamente 1 minuto).
  • Junte uma xícara (chá) do caldo feito com o camarão fervente à panela com arroz.
  • Aos poucos, acrescente o caldo restante, uma xícara (chá) de cada vez, à medida que for secando, até o arroz ficar al dente (cerca de 25 minutos).
  • Adicione a rúcula e misture bem. Retire a panela do fogo.
  • Acrescente a manteiga restante, o creme de leite, o queijo parmesão e os camarões.
  • Misture, tampe a panela e deixe descansar por aproximadamente 2 minutos.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso