Receita de Risoto de arroz com camarão

Foto: Arroz Prato Fino
Foto: Arroz Prato Fino

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) arroz Prato Fino cozido
  • 200 g de camarão pequeno limpo e cozido
  • 1/3 tablete de caldo de frutos do mar
  • 1 colher (chá) de limão
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • ½ copo (americano) de azeitonas pretas sem caroço picada em cubinhos
  • ½ lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ copo (americano) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Camarões grandes limpos e cozidos para enfeitar o prato e ervas finas a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira derreta a manteiga, caldo de legumes e acrescente o Arroz Prato Fino cozido.
  • Vá mexendo devagar para que o arroz não quebre.
  • Em seguida, coloque o vinho.
  • Deixe apurar.
  • Acrescente as alcaparras, camarão, azeitonas, duas colheres (sopa) de parmesão, sal, pimenta a gosto.
  • Por último, acrescente o creme de leite, mexa até que incorpore.
  • Polvilhe o parmesão e as ervas finas à vontade, enfeite com os camarões grandes e sirva quente.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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