Receitas > Arroz > Risoto de arroz com camarão

Receita de Risoto de arroz com camarão


Avaliação: / Risoto de arroz com camarão3 votos PiorMelhor 
Por Arroz Prato Fino

Foto: Arroz Prato Fino
Foto: Arroz Prato Fino
pinbutton

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) arroz Prato Fino cozido
  • 200 g de camarão pequeno limpo e cozido
  • 1/3 tablete de caldo de frutos do mar
  • 1 colher (chá) de limão
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • ½ copo (americano) de azeitonas pretas sem caroço picada em cubinhos
  • ½ lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ copo (americano) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Camarões grandes limpos e cozidos para enfeitar o prato e ervas finas a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira derreta a manteiga, caldo de legumes e acrescente o Arroz Prato Fino cozido.
  • Vá mexendo devagar para que o arroz não quebre.
  • Em seguida, coloque o vinho.
  • Deixe apurar.
  • Acrescente as alcaparras, camarão, azeitonas, duas colheres (sopa) de parmesão, sal, pimenta a gosto.
  • Por último, acrescente o creme de leite, mexa até que incorpore.
  • Polvilhe o parmesão e as ervas finas à vontade, enfeite com os camarões grandes e sirva quente.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso