Ingredientes
- 3 xícaras (chá) arroz Prato Fino cozido
- 200 g de camarão pequeno limpo e cozido
- 1/3 tablete de caldo de frutos do mar
- 1 colher (chá) de limão
- 1 dente de alho triturado
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- ½ copo (americano) de azeitonas pretas sem caroço picada em cubinhos
- ½ lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 tabletes de caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
- ½ copo (americano) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Camarões grandes limpos e cozidos para enfeitar o prato e ervas finas a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira derreta a manteiga, caldo de legumes e acrescente o Arroz Prato Fino cozido.
- Vá mexendo devagar para que o arroz não quebre.
- Em seguida, coloque o vinho.
- Deixe apurar.
- Acrescente as alcaparras, camarão, azeitonas, duas colheres (sopa) de parmesão, sal, pimenta a gosto.
- Por último, acrescente o creme de leite, mexa até que incorpore.
- Polvilhe o parmesão e as ervas finas à vontade, enfeite com os camarões grandes e sirva quente.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos