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Receita de Risoto de camarão com casquinha de laranja


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 16 camarões médios limpos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 4 xícaras (chá) de caldo de peixe
  • 1 cebola média em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma frigideira com a metade da manteiga, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa) e os camarões.
  • Frite por 3 minutos, ou até os camarões ficarem cozidos.
  • Não deixe cozinhar demais para os camarões não ficarem borrachudos.
  • Retire-os com uma escumadeira, coloque numa tigela, regue com o suco de laranja e reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo o caldo de peixe até ferver.
  • Reduza o fogo e mantenha aquecido.
  • Em outra panela, de ferro fundido ou de fundo grosso, coloque o azeite de oliva reservado e a cebola.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
  • Acrescente o arroz, as raspas de laranja e o sal.
  • Refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.
  • Adicione 1/2 xícara (chá) do caldo de peixe fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, por 1 minuto, ou até não ter mais líquido.
  • Continue a cozinhar, despejando, aos poucos, o caldo de peixe.
  • Acerte o sal, adicione a manteiga restante, os camarões e misture cuidadosamente.
  • Retire do fogo e sirva.
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