Receita de Risoto de camarão e laranja

Ingredientes

  • 1 embalagem de 100g de flococo Sococo
  • 16 camarões temperados a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher de azeite
  • 4 xícaras (chá) de caldo quente de peixe
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 2 tomates sem casca e sem sementes cortados
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1/2 colher (sopa) de raspas da casca da laranja
  • 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Frite os camarões no azeite, acrescente metade da cebola e deixe dourar.
  • Junte o tomate, refogue e adicione o suco, as raspas de laranja, 1/2 xícara do caldo e o flococo. Reserve.
  • Coloque 1 colher (sopa) de manteiga em uma panela, doure o restante da cebola, acrescente o arroz.
  • Refogue, mexendo sempre, por 3 minutos, adicione 1/2 xícara (chá) do caldo.
  • Continue mexendo, acrescente mais 1/2 xícara de caldo sempre que secar.
  • Quando estiver quase pronto, junte o molho do camarão e verifique o sal.
  • Quando estiver quase seco, desligue o fogo, acrescente o restante da manteiga, abafe por 2 minutos e sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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