Ingredientes
- 1 embalagem de 100g de flococo Sococo
- 16 camarões temperados a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher de azeite
- 4 xícaras (chá) de caldo quente de peixe
- 1 cebola em cubos pequenos
- 2 tomates sem casca e sem sementes cortados
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1/2 colher (sopa) de raspas da casca da laranja
- 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite os camarões no azeite, acrescente metade da cebola e deixe dourar.
- Junte o tomate, refogue e adicione o suco, as raspas de laranja, 1/2 xícara (chá) do caldo e o flococo.
- Reserve.
- Coloque 1 colher (sopa) de manteiga em uma panela, doure o restante da cebola, acrescente o arroz.
- Refogue, mexendo sempre, por 3 minutos, adicione 1/2 xícara (chá) do caldo.
- Continue mexendo, acrescente mais 1/2 xícara (chá) de caldo sempre que secar.
- Quando estiver quase pronto, junte o molho do camarão e verifique o sal.
- Quando estiver quase seco, desligue o fogo, acrescente o restante da manteiga, abafe por 2 minutos e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos