Receita de Risoto de laranja com salmão

Foto: Gomes da Costa

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 embalagem de Filé de Salmão Gomes da Costa em Azeite de Oliva 110g
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de arroz tipo arbóreo
  • ¼ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • Raspas de laranja a gosto
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela aqueça a manteiga e o azeite do Salmão Gomes da Costa. Junte a cebola e refogue até murchar.
  • Acrescente o arroz e refogue demoradamente, mexendo sempre até os grãos ficarem bem envolvidos pelo refogado.
  • Junte o suco de laranja e cozinhe em fogo baixo até evaporar a metade.
  • Dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente. Vá adicionando o caldo fervente, uma concha por vez, misturando de vez em quando até o arroz absorver todo o líquido.
  • Repita o processo até que o arroz cozinhe, mas ainda se mantenha firme (a preparação deve ficar cremosa).
  • Acrescente as raspas, o queijo e tempere com sal se necessário.
  • Sirva acompanhado do Salmão Gomes da Costa, previamente aquecido.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 450 por porção

Dica: O risoto deve ser servido logo após ficar pronto, para que não perca sua cremosidade característica.
Acrescente ao risoto endro fresco picado.

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