Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 embalagem de Filé de Salmão Gomes da Costa em Azeite de Oliva 110g
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de arroz tipo arbóreo
- ¼ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- Raspas de laranja a gosto
- 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela aqueça a manteiga e o azeite do Salmão Gomes da Costa. Junte a cebola e refogue até murchar.
- Acrescente o arroz e refogue demoradamente, mexendo sempre até os grãos ficarem bem envolvidos pelo refogado.
- Junte o suco de laranja e cozinhe em fogo baixo até evaporar a metade.
- Dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente. Vá adicionando o caldo fervente, uma concha por vez, misturando de vez em quando até o arroz absorver todo o líquido.
- Repita o processo até que o arroz cozinhe, mas ainda se mantenha firme (a preparação deve ficar cremosa).
- Acrescente as raspas, o queijo e tempere com sal se necessário.
- Sirva acompanhado do Salmão Gomes da Costa, previamente aquecido.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 450 por porção
Dica: O risoto deve ser servido logo após ficar pronto, para que não perca sua cremosidade característica.
Acrescente ao risoto endro fresco picado.