Receita de Esfiha síria de queijo

Ingredientes

Massa

  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 375 ml de água filtrada morna
  • 250 ml de óleo de milho
  • 750 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio

  • 400g de ricota fresca passada pela peneira
  • 200g de coalhada seca ou cream cheese
  • 200g de requeijão cremoso tradicional (de bisnaga)
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • Temperos a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada

Cobertura

  • 75 ml de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) cheia de zattar
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar.
  • Junte os demais ingredientes e agregue a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa ainda bem “grudenta”.
  • Distribua a massa sobre a bancada e “rasgue-a” com a palma da mão em movimentos de vai e vem até que a mesma esteja lisa e brilhante.
  • Por último enxugue a umidade da massa com um pouco mais de farinha de trigo e sove-a delicadamente até que esteja lisa e muito macia.
  • Em seguida divida a massa em porções iguais, boleie cada porção e inicie a montagem da esfihas, dando o formato de triângulo.
  • Distribua as esfihas montadas sobre chapas de alumínio sem untar, deixe crescer até dobrar de volume e asse-as em forno preaquecido à 200ºC até que estejam douradas.

Recheio

  • Em uma tigela misture os ingredientes, tempere e empregue.

Cobertura

  • Em uma tigela grande misture o azeite com o zattar e tempere a gosto.
  • Distribua uma pequena colherada da cobertura sobre as esfihas montadas e ainda cruas, leve ao forno preaquecido à 300ºC e asse até estejam douradas.
  • Deixe amornar sobre uma grade e sirva.
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