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Risoto de laranja com peito de peru


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja pronto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 200 g de peito de peru sem pele e sem osso cortado em cubos médios
  • 1 alho-poró cortado em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de arroz vialone nano
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 2 colheres (sopa) de salsinha crespa picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com o suco de laranja e 1 e 1/2 xícara de água até ferver.
  • Retire do fogo e mantenha aquecido.
  • Coloque em uma panela a margarina e a cúrcuma e leve ao fogo, sem parar de mexer, até aquecer.
  • Em seguida, junte o peito de peru e o alho-poró e refogue, sem parar de mexer, até a carne ficar levemente dourada.
  • Acrescente o arroz, as raspas de laranja e o sal e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até o arroz ficar brilhante.
  • Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), o suco de laranja, sem parar de mexer, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente.
  • Mexa bem no fundo e nas laterais da panela.
  • Acerte o sal, junte a salsinha, misture e retire do fogo.
  • Tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.
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