Ingredientes
- 1 xícara (chá) de suco de laranja pronto
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
- 200 g de peito de peru sem pele e sem osso cortado em cubos médios
- 1 alho-poró cortado em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de arroz vialone nano
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
- 2 colheres (sopa) de salsinha crespa picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com o suco de laranja e 1 e 1/2 xícara de água até ferver.
- Retire do fogo e mantenha aquecido.
- Coloque em uma panela a margarina e a cúrcuma e leve ao fogo, sem parar de mexer, até aquecer.
- Em seguida, junte o peito de peru e o alho-poró e refogue, sem parar de mexer, até a carne ficar levemente dourada.
- Acrescente o arroz, as raspas de laranja e o sal e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até o arroz ficar brilhante.
- Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), o suco de laranja, sem parar de mexer, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente.
- Mexa bem no fundo e nas laterais da panela.
- Acerte o sal, junte a salsinha, misture e retire do fogo.
- Tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.