Receita de Risoto de tomate cereja

Risoto de tomate cereja
Foto: user18989612/Freepik

Aprenda a preparar risoto de tomate cereja com esta excelente e fácil receita. Se você gosta de arroz de tomate, experimente esta versão …

Como fazer risoto de tomate cereja

Para fazer o caldo de legumes, ferva 1 litro de agua com uma cebola, 4 cravos, 1 cenoura, 1 talo de alho e reserve. Corte os tomates ao meio, refogue (bem rápido) em um pouco de manteiga e reserve. Refogue a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga até ficar translúcida. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente o vinho e mexa até evaporar completamente. Em seguida, adicione 2 conchas do caldo de legumes, mexa sem parar até evaporar, repita até acabar o caldo e o arroz ficar al dente. Adicione os tomates, os queijos e o manjericão, mexa até derreter os queijos. Sirva quente.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 12 tomates cereja
  • 150 g de queijo tipo colonial premium picado em cubos
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1/3 xícara (chá) de manjericão picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para fazer o caldo de legumes, ferva 1 litro de agua com uma cebola, 4 cravos, 1 cenoura, 1 talo de alho e reserve.
  • Corte os tomates ao meio, refogue (bem rápido) em um pouco de manteiga e reserve.
  • Refogue a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga até ficar translúcida.
  • Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o vinho e mexa até evaporar completamente.
  • Em seguida, adicione 2 conchas do caldo de legumes, mexa sem parar até evaporar, repita até acabar o caldo e o arroz ficar al dente.
  • Adicione os tomates, os queijos e o manjericão, mexa até derreter os queijos.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela