Aprenda a preparar risoto de tomate cereja com esta excelente e fácil receita. Se você gosta de arroz de tomate, experimente esta versão …
Como fazer risoto de tomate cereja
Para fazer o caldo de legumes, ferva 1 litro de agua com uma cebola, 4 cravos, 1 cenoura, 1 talo de alho e reserve. Corte os tomates ao meio, refogue (bem rápido) em um pouco de manteiga e reserve. Refogue a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga até ficar translúcida. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente o vinho e mexa até evaporar completamente. Em seguida, adicione 2 conchas do caldo de legumes, mexa sem parar até evaporar, repita até acabar o caldo e o arroz ficar al dente. Adicione os tomates, os queijos e o manjericão, mexa até derreter os queijos. Sirva quente.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 12 tomates cereja
- 150 g de queijo tipo colonial premium picado em cubos
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1/3 xícara (chá) de manjericão picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer o caldo de legumes, ferva 1 litro de agua com uma cebola, 4 cravos, 1 cenoura, 1 talo de alho e reserve.
- Corte os tomates ao meio, refogue (bem rápido) em um pouco de manteiga e reserve.
- Refogue a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga até ficar translúcida.
- Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o vinho e mexa até evaporar completamente.
- Em seguida, adicione 2 conchas do caldo de legumes, mexa sem parar até evaporar, repita até acabar o caldo e o arroz ficar al dente.
- Adicione os tomates, os queijos e o manjericão, mexa até derreter os queijos.
- Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos