Receita de Rigatone à siciliana

Ingredientes

  • 500g de macarrão rigatone
  • 300g de atum fresco
  • 200g de tomate triturado
  • 30g de alcaparra
  • 2 dentes de alho
  • Manjericão
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave o atum, retire a pele e corte-o em cubinhos.
  • Escorra as alcaparras e lave o manjericão.
  • Doure um dente de alho inteiro em uma frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Acrescente o atum e refogue-o com sal e pimenta-do-reino.
  • Em uma frigideira à parte, doure o outro dente de alho com azeite e acrescente o tomate triturado, o manjericão picado, as alcaparras e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Acrescente sal e pimenta-do-reino.
  • Retire os dentes de alho e junte o molho de tomate ao atum e deixe cozinhar, em fogo médio, durante 5 minutos.
  • Dilua o açafrão em um pouco de água quente e acrescente-o à uma panela com água fervente e sal.
  • Cozinhe a massa até ficar al dente.
  • Escorra e misture-a com o molho de atum bem quente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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