Ingredientes
- 500g de macarrão rigatone
- 300g de atum fresco
- 200g de tomate triturado
- 30g de alcaparra
- 2 dentes de alho
- Manjericão
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o atum, retire a pele e corte-o em cubinhos.
- Escorra as alcaparras e lave o manjericão.
- Doure um dente de alho inteiro em uma frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite.
- Acrescente o atum e refogue-o com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma frigideira à parte, doure o outro dente de alho com azeite e acrescente o tomate triturado, o manjericão picado, as alcaparras e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Acrescente sal e pimenta-do-reino.
- Retire os dentes de alho e junte o molho de tomate ao atum e deixe cozinhar, em fogo médio, durante 5 minutos.
- Dilua o açafrão em um pouco de água quente e acrescente-o à uma panela com água fervente e sal.
- Cozinhe a massa até ficar al dente.
- Escorra e misture-a com o molho de atum bem quente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos