Receita de Risoto de linguiça com cerveja preta

Foto: www.anamariabraga.globo.com

Ingredientes

  • 3 latas de cerveja preta
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ kg de linguiça suína escaldada e desfeita (descarte a pele)
  • 1 cebola média picada
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada picada
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • Sal

Modo de preparo

  • Leve a cerveja ao fogo médio até ferver.
  • Abaixe o fogo e mantenha-a em fervura branda.
  • Em panela média, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça e a cebola até dourarem.
  • Junte o arroz e refogue por 1 minuto ou até os grãos ficarem brilhantes.
  • Acrescente uma concha da cerveja preta fervente e mexa até secar.
  • Adicione o restante da cerveja, concha a concha, à medida que o arroz for secando, e continue mexendo até o arroz ficar al dente (uns 18 minutos).
  • Agregue o manjericão, a manteiga e o parmesão e mexa vigorosamente até a manteiga derreter e o risoto ficar cremoso.
  • Ajuste o sal e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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