Ingredientes
- 3 latas de cerveja preta
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ kg de linguiça suína escaldada e desfeita (descarte a pele)
- 1 cebola média picada
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada picada
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve a cerveja ao fogo médio até ferver.
- Abaixe o fogo e mantenha-a em fervura branda.
- Em panela média, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça e a cebola até dourarem.
- Junte o arroz e refogue por 1 minuto ou até os grãos ficarem brilhantes.
- Acrescente uma concha da cerveja preta fervente e mexa até secar.
- Adicione o restante da cerveja, concha a concha, à medida que o arroz for secando, e continue mexendo até o arroz ficar al dente (uns 18 minutos).
- Agregue o manjericão, a manteiga e o parmesão e mexa vigorosamente até a manteiga derreter e o risoto ficar cremoso.
- Ajuste o sal e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos