Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 400g de camarão miúdo limpo
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de palmito em conserva picado e escorrido
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 cubos de caldo de legumes
- 6 xícaras (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Folhas de salsinha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com 2 colheres (sopa) da manteiga, em fogo médio e frite o camarão e a cebola por 3 minutos.
- Desligue o fogo, retire o camarão com uma escumadeira e reserve.
- Volte a panela ao fogo alto. adicione a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos, mexendo.
- Despeje o vinho e cozinhe até evaporar.
- Acrescente o palmito, a ervilha, o tomate e misture.
- Despeje o caldo de legumes dissolvido na água quente, aos poucos, em conchas, mexendo sempre até ficar al dente e a água secar.
- Adicione o camarão reservado, o cheior verde, o parmesão, sal, pimenta e misture.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa, decore com salsinha e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos