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Receita de Risoto de camarão com palmito


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de camarão miúdo limpo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de palmito em conserva picado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 6 xícaras (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Folhas de salsinha para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com 2 colheres (sopa) da manteiga, em fogo médio e frite o camarão e a cebola por 3 minutos.
  • Desligue o fogo, retire o camarão com uma escumadeira e reserve.
  • Volte a panela ao fogo alto. adicione a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos, mexendo.
  • Despeje o vinho e cozinhe até evaporar.
  • Acrescente o palmito, a ervilha, o tomate e misture.
  • Despeje o caldo de legumes dissolvido na água quente, aos poucos, em conchas, mexendo sempre até ficar al dente e a água secar.
  • Adicione o camarão reservado, o cheior verde, o parmesão, sal, pimenta e misture.
  • Retire do fogo, transfira para uma travessa, decore com salsinha e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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