Receita de Risoto de camarão com tucupi

Ingredientes

  • 600 g de camarão rosa
  • 500 g de arroz arbóreo
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 2 tablete de caldo de galinha
  • 2 sachês de de hondashi
  • 100 g de manteiga
  • 200 g queijo tipo parmesão
  • 2 maço de jambu pré-cozido
  • 1/2 litro de tucupi
  • 2 galhinhos de chicória
  • 1 cebola picada
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • 150 g de queijo coalho de búfala

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Primeiro dissolva o caldo de galinha na água até ferver.
  • Em uma panela refogue a cebola na metade da manteiga até ficar transparente, coloque o arroz e refogue, flambe e coloque aos poucos o caldo de galinha e reserve.
  • Em outra panela, refogue a cebola no azeite, coloque os camarões, tempere com hondashi sal e pimenta a gosto.
  • Acrescente o tucupi, a chicória e o alho e deixe ferver por uns 3 ou 4 min para aromatizar o tucupi e logo após retire o alho e a xicória.
  • Acrescente o arroz e mexa até encorpar o tucupi no arroz.
  • Acrescente o jambú, parmesão, queijo coalho, a manteiga misture e sirva em seguida.
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