Ingredientes
- 600 g de camarão rosa
- 500 g de arroz arbóreo
- 150 ml de vinho branco seco
- 2 tablete de caldo de galinha
- 2 sachês de de hondashi
- 100 g de manteiga
- 200 g queijo tipo parmesão
- 2 maço de jambu pré-cozido
- 1/2 litro de tucupi
- 2 galhinhos de chicória
- 1 cebola picada
- 100 ml de azeite extra virgem
- 150 g de queijo coalho de búfala
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro dissolva o caldo de galinha na água até ferver.
- Em uma panela refogue a cebola na metade da manteiga até ficar transparente, coloque o arroz e refogue, flambe e coloque aos poucos o caldo de galinha e reserve.
- Em outra panela, refogue a cebola no azeite, coloque os camarões, tempere com hondashi sal e pimenta a gosto.
- Acrescente o tucupi, a chicória e o alho e deixe ferver por uns 3 ou 4 min para aromatizar o tucupi e logo após retire o alho e a xicória.
- Acrescente o arroz e mexa até encorpar o tucupi no arroz.
- Acrescente o jambú, parmesão, queijo coalho, a manteiga misture e sirva em seguida.