
Ingredientes
- 2 litros de tucupi
- 4 dentes de alho espremidos
- 1 colher (chá) de sal
- 5 folhas de chicória
- 4 pimentas de cheiro
- 2 maços de jambu (vegetal de sabor picante)
- 500g de camarão salgado (seco)
- 4 xícaras (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de polvilho azedo ou goma de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha o tucupi numa panela com o alho espremido, o sal, a chicória e as pimentas.
- Leve ao fogo.
- Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Reserve.
- À parte, cozinhe o jambu até ficar tenro.
- Retire do fogo, escorra e reserve.
- Lave os camarões e leve-os ao fogo numa panela com 4 xícaras (chá) de água.
- Deixe ferver por 5 minutos.
- Retire a cabeça e a casca.
- Numa panela, misture o polvilho com a água dos camarões, leve ao fogo e mexa até obter um mingau.
- Sirva numa tigela com uma concha de tucupi, um pouco do mingau, algumas folhas de jambu e os camarões.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 221 por porção