Receita de Sopa de camarão e tucupi

Ingredientes

  • 2 litros de tucupi
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 folhas de chicória
  • 4 pimentas de cheiro
  • 2 maços de jambu (vegetal de sabor picante)
  • 500g de camarão salsgado (seco)
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de polvilho azedo ou goma de mandioca

Modo de preparo

  • Ponha o tucupi numa panela com o alho espremido, o sal, a chicória e as pimentas.
  • Leve ao fogo.
  • Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Reserve.
  • À parte, cozinhe o jambu até ficar tenro.
  • Retire do fogo, escorra e reserve.
  • Lave os camarões e leve-os ao fogo numa panela com 4 xícaras (chá) de água.
  • Deixe ferver por 5 minutos.
  • Retire a cabeça e a casca.
  • Numa panela, misture o polvilho com a água dos camarões, leve ao fogo e mexa até obter um mingau.
  • Sirva numa tigela com uma concha de tucupi, um pouco do mingau, algumas folhas de jambu e os camarões.

Rendimento: 8 porções

Calorias: 221 por porção

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