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Risoto de camarão diferente


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Por Felipe Miguel

Foto: Felipe Miguel
Foto: Felipe Miguel

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara (chá) de cogumelos cortados
  • 1 pimentão verde picado (opcional)
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha quente (preparado com 2 tabletes)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 kg de camarão cru descascado e limpo

Modo de preparo

  • Numa panela grande aqueça o azeite e a manteiga.
  • Refogue a cebola, o alho os cogumelos, o pimentão e os tomates.
  • A seguir, coloque o arroz, sal e a pimenta.
  • Frite bem.
  • Junte o vinho e deixe ferver lentamente uns 5 minutos.
  • Acrescente o caldo de galinha quente, a salsinha e a folha de louro.
  • Cozinhe por mais ou menos 10 minutos mexendo de vez em quando.
  • Adicione o camarão e cozinhe por mais uns 5 minutos dependendo do tamanho do camarão.
  • Retire a folha de louro e sirva imediatamente.
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