Ingredientes
- 380g de arroz arbóreo
- 250g de carne-seca
- 200g de couve manteiga cortada em tiras finas
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 ½ litro de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva a carne-seca em três águas para retirar o sal, depois desfie e reserve.
- Doure a cebola no azeite com metade da manteiga.
- Junte a carne-seca e frite um pouco.
- Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos até que este adquira uma coloração transparente com o meio esbranquiçado.
- Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
- Junte aos poucos o caldo de legumes abaixo do ponto de fervura.
- À medida que for secando adicione mais caldo, durante 15 minutos ou até o arroz chegar no ponto de risoto (cozido e com o interior consistente).
- Apague o fogo e acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado.
- Deixe descansar por cinco minutos e sirva com a couve frita em imersão de óleo fervente.
Rendimento: 4 porções