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Receita de Risoto de carne seca


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Por Elaine

Ingredientes

  • 380g de arroz arbóreo
  • 250g de carne-seca
  • 200g de couve manteiga cortada em tiras finas
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 ½ litro de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de vinho branco

Modo de preparo

  • Ferva a carne-seca em três águas para retirar o sal, depois desfie e reserve.
  • Doure a cebola no azeite com metade da manteiga.
  • Junte a carne-seca e frite um pouco.
  • Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos até que este adquira uma coloração transparente com o meio esbranquiçado.
  • Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
  • Junte aos poucos o caldo de legumes abaixo do ponto de fervura.
  • À medida que for secando adicione mais caldo, durante 15 minutos ou até o arroz chegar no ponto de risoto (cozido e com o interior consistente).
  • Apague o fogo e acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado.
  • Deixe descansar por cinco minutos e sirva com a couve frita em imersão de óleo fervente.

Rendimento: 4 porções

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