Receita de Bolo souflê de damasco

Ingredientes

  • 1 pote de damascos secos (250g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cubra os damascos com água e deixe de molho por 2 horas.
  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, misture e reserve.
  • Bata no liquidificador o restante dos ingredientes e os damascos.
  • Junte à mistura de farinha reservada e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire, desenforme e deixe esfriar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de molho)

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