Ingredientes
- 1 pote de damascos secos (250g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de rum
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cubra os damascos com água e deixe de molho por 2 horas.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, misture e reserve.
- Bata no liquidificador o restante dos ingredientes e os damascos.
- Junte à mistura de farinha reservada e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire, desenforme e deixe esfriar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de molho)