Receita de Risoto de camarão do Sandi Hotel

Risoto de camarão do Sandi Hotel
Foto: Sandi Hotel

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 300 gramas de camarões limpos
  • 200 mililitros de vinho branco seco
  • 1 cubo e meio de caldo de legumes
  • 1 litro de água fervente
  • 1 tomate em cubinhos
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Meia cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Suco de meio limão
  • Sal a gosto
  • Manjericão a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os camarões com sal, limão e um dente de alho.
  • Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de azeite e refogue os camarões por cerca de 5 minutos.
  • Reserve.
  • Em outra panela, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o alho que restou.
  • Depois, acrescente o arroz, mexa e adicione o vinho, mexendo sempre.
  • Dissolva os cubos de caldo em água e acrescente na pasta.
  • Continue a mexer.
  • Em seguida, junte os camarões, o tomate e o manjericão.
  • Desligue a panela e, depois, misture a manteiga e o queijo parmesão ralado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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