Receita de Risoto de cogumelo com mignon grelhado

Foto: Figueira Restaurante
Foto: Figueira Restaurante

Ingredientes

  • 500g de arroz arbóreo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 200g de cogumelos portobello
  • 100g de creme de leite (nata)
  • 300 ml de cerveja escura
  • 1 litro de caldo de carne
  • 50g de manteiga sem sal
  • 30g de queijo parmesão
  • 600g de filé mignon
  • Tomilho, sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem transparentes.
  • Acrescente os cogumelos e doure levemente.
  • Em seguida, coloque o tomilho, o arroz e mexa rapidamente.
  • Adicione parte do caldo de carne e misture até que ele seja totalmente absorvido.
  • Acrescente a cerveja preta, o sal e a pimenta.
  • Misture mais um pouco e adicione o restante do caldo de carne até que a mistura fique cremosa.
  • Quando o arroz estiver no ponto, retire do fogo e acrescente o creme de leite e o queijo parmesão.

Filé mignon

  • Em uma grelha disponha o mignon.
  • Ele deve ser assado ao ponto.
  • Retire do fogo tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Em seguida corte em tiras.
  • Em um prato, disponha o arroz e as tirar de mignon.
  • Sirva quente.
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