Ingredientes
- 500g de arroz arbóreo
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 200g de cogumelos portobello
- 100g de creme de leite (nata)
- 300 ml de cerveja escura
- 1 litro de caldo de carne
- 50g de manteiga sem sal
- 30g de queijo parmesão
- 600g de filé mignon
- Tomilho, sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem transparentes.
- Acrescente os cogumelos e doure levemente.
- Em seguida, coloque o tomilho, o arroz e mexa rapidamente.
- Adicione parte do caldo de carne e misture até que ele seja totalmente absorvido.
- Acrescente a cerveja preta, o sal e a pimenta.
- Misture mais um pouco e adicione o restante do caldo de carne até que a mistura fique cremosa.
- Quando o arroz estiver no ponto, retire do fogo e acrescente o creme de leite e o queijo parmesão.
Filé mignon
- Em uma grelha disponha o mignon.
- Ele deve ser assado ao ponto.
- Retire do fogo tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em seguida corte em tiras.
- Em um prato, disponha o arroz e as tirar de mignon.
- Sirva quente.