Receita de Quiche de brócolis com alho poró

Quiche de brócolis com alho poró
Foto: Mercy For Animals (MFA)

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chia (opcional)
  • 3/4 xícara (chá) de óleo vegetal
  • Água gelada
  • 1 colher (café) de sal

Recheio

  • 1 xícara (chá) de brócolis picado
  • 1/2 xícara (chá) de alho poró picado e mais algumas rodelas para enfeitar
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de tofu firme
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Tomate cereja para enfeitar
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Misture os ingredientes e vá acrescentando a água gelada até a massa ficar maleável e desgrudar das mãos.
  • Reserve na geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa e disponha em uma assadeira de quiche de 14cm de diâmetro.
  • Aperte a massa até que ela cubra to4odo o interior da forma.
  • Faça furos com um garfo na massa que está no fundo da forma para que ela não levante quando estiver assando.
  • Asse a massa por 20 minutos a 180C.

Recheio

  • Bata o tofu com a água no liquidificador e reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o brócolis até que o brócolis fique verde brilhante.
  • Acrescente a mistura de água com tofu e cozinhe por 3 minutos em fogo alto, mexendo sempre.
  • Disponha o creme sobre a massa e enfeite como preferir.
  • Leve ao forno novamente até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir