Receita de Risoto de camarão e cogumelos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (próprio para risoto)
  • 1 cebola, picada
  • 1 xícara (chá) de camarões, pequenos
  • 1 xícara (chá) de champignon tipo Paris, fatiado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão, ralado
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes, fervente
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino, a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve cerca de 5 xícaras (chá) de água para ferver numa leiteira.
  • Junte o caldo e mexa bem.
  • Reduza o fogo assim que ferver.
  • Faça o pré-preparo picando a cebola, limpando os camarões, fatiando os cogumelos e ralando o parmesão.
  • Esquente uma panela grande com duas colheres (sopa) de manteiga e junte a cebola picada.
  • Mexa um pouco e assim que ficar transparente junte o arroz.
  • Mexa o arroz com uma colher por 3 minutos em fogo alto.
  • Diminua a temperatura do fogo para médio-baixa e acrescente o vinho.
  • Mexa bem até que o tenha sido absorvido.
  • Aos poucos, coloque o caldo de legumes (que deve estar bem quente), mexendo sem parar.
  • Conforme o caldo for absorvido, acrescente mais.
  • Depois de 10 minutos, junte os camarões e os cogumelos, e tempere com sal e pimenta-do-reino. Continue cozinhando, e acrescentando o caldo conforme for preciso, por mais 7 a 8 minutos.
  • Junte o queijo e a manteiga.
  • Desligue o fogo.
  • Sirva imediatamente.
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