Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (próprio para risoto)
- 1 cebola, picada
- 1 xícara (chá) de camarões, pequenos
- 1 xícara (chá) de champignon tipo Paris, fatiado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão, ralado
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes, fervente
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- Sal e pimenta-do-reino, a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve cerca de 5 xícaras (chá) de água para ferver numa leiteira.
- Junte o caldo e mexa bem.
- Reduza o fogo assim que ferver.
- Faça o pré-preparo picando a cebola, limpando os camarões, fatiando os cogumelos e ralando o parmesão.
- Esquente uma panela grande com duas colheres (sopa) de manteiga e junte a cebola picada.
- Mexa um pouco e assim que ficar transparente junte o arroz.
- Mexa o arroz com uma colher por 3 minutos em fogo alto.
- Diminua a temperatura do fogo para médio-baixa e acrescente o vinho.
- Mexa bem até que o tenha sido absorvido.
- Aos poucos, coloque o caldo de legumes (que deve estar bem quente), mexendo sem parar.
- Conforme o caldo for absorvido, acrescente mais.
- Depois de 10 minutos, junte os camarões e os cogumelos, e tempere com sal e pimenta-do-reino. Continue cozinhando, e acrescentando o caldo conforme for preciso, por mais 7 a 8 minutos.
- Junte o queijo e a manteiga.
- Desligue o fogo.
- Sirva imediatamente.