Receita de Risoto de cogumelos frescos

Risoto de cogumelos frescos
Foto: Panelas Rochedo

Ingredientes

  • 300g de cogumelo paris cortado em lâminas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 600 ml de caldo de carne
  • Queijo parmesão ralado
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino
  • Medalhão de filé mignon para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na panela Wok RiR coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte os cogumelos paris, tempere com sal e pimenta e os refoguem até murcharem.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Mantenha o caldo de carne aquecido.
  • Ainda na panela Wok, adicione um pouco de azeite, junte a cebola e refogue até ficar transparente.
  • Adicione o arroz e o vinho, e deixe evaporar.
  • Adicione 1 concha do caldo de carne e cozinhe até o líquido secar.
  • Acrescente aos poucos o caldo restante, cozinhando por aproximadamente 15 minutos, mexendo sempre até que o arroz fique “al dente”.
  • Desligue o fogo, adicione o refogado de cogumelos, a manteiga e o queijo, e misture bem.
  • Sirva em seguida com o medalhão grelhado.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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