Receita de Risoto de camarão e cottage

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 60 ml de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 6 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
  • 100 g de camarão limpo
  • 4 colheres (sopa) de queijo cottage
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue a cebola picada no azeite.
  • Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue.
  • Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
  • Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
  • Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
  • Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
  • Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
  • Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente o camarão e o cottage.
  • Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
  • Sirva imediatamente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela