Receita de Risoto de camarão integral

Risoto de camarão integral
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz integral
  • 4 xícaras (chá) de caldo de camarão
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 3 xícaras (chá) de camarões médios sem casca
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado light

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Afervente os camarões durante 3 minutos e reserve-os.
  • Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Acrescente o arroz e refogue.
  • Junte o vinho e refogue mais um pouco para que evapore.
  • Coloque metade do caldo de camarão e cozinhe até quase secar o caldo.
  • Quando estiver quase seco, acrescente o caldo de camarão restante.
  • Mexa algumas vezes para evitar que grude no fundo da panela.
  • Quando estiver quase seco pela segunda vez, retire a panela do fogo, junte os camarões, o cream cheese e o queijo ralado.
  • Mexa bem para incorporar e volte ao fogo baixo para terminar de secar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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