Receita de Risoto de caranguejo

Ingredientes

  • 400g arroz
  • 6 caranguejos
  • Sal
  • Pimenta
  • Malagueta (opcional)
  • 1 cebola (aproveitar a casca)
  • 2 litros água
  • Azeite
  • 2 dentes alhos
  • Coentros
  • Queijo parmesão
  • Caldo caranguejo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque os caranguejos numa panela com água, malagueta, sal, um pouco de pimenta se tiverem alho francês também podem colocar e uns alhos para ficar um caldo bem aromatizado.
  • Depois de cozidos os caranguejos, retire toda a carne que conseguir até aquela água que fica dentro dele, aproveite a cabeça para decorar.
  • Numa panela não muito pequena coloque se azeite qb a cebola picada e o alho picado deixe dourar junte a carne do caranguejo, junte o arroz deixe glacear vá juntando o caldo até o risoto ficar al dente.
  • Depois de cozido junte queijo parmesão e os coentros picados sirva em pratos fundo, lave bem a cabeça do caranguejo e use para decorar.

Rendimento: 6 porções

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