Ingredientes
- 400g arroz
- 6 caranguejos
- Sal
- Pimenta
- Malagueta (opcional)
- 1 cebola (aproveitar a casca)
- 2 litros água
- Azeite
- 2 dentes alhos
- Coentros
- Queijo parmesão
- Caldo caranguejo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os caranguejos numa panela com água, malagueta, sal, um pouco de pimenta se tiverem alho francês também podem colocar e uns alhos para ficar um caldo bem aromatizado.
- Depois de cozidos os caranguejos, retire toda a carne que conseguir até aquela água que fica dentro dele, aproveite a cabeça para decorar.
- Numa panela não muito pequena coloque se azeite qb a cebola picada e o alho picado deixe dourar junte a carne do caranguejo, junte o arroz deixe glacear vá juntando o caldo até o risoto ficar al dente.
- Depois de cozido junte queijo parmesão e os coentros picados sirva em pratos fundo, lave bem a cabeça do caranguejo e use para decorar.
Rendimento: 6 porções