Receita de Filé de frango ao limão

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 2 peitos de frango sem osso cortados em filés finos
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (se quiser fazer uma versão mais light, pode reduzir gradualmente até o quanto achar necessário para grelhar o frango)
  • 1 cubo de caldo de galinha (ou 1 envelope de caldo de galinha em pó)
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os filés de frango com sal a pimenta do reino a gosto e passe-os pela farinha de trigo.
  • Em uma frigideira grande de boca larga (de preferência do tipo Wok) derreta a manteiga em fogo brando sem deixá-la ferver.
  • Aumente o fogo e frite os filés até que estejam macios.
  • Se necessário, faça em etapas.
  • Coloque todos os filés de volta na frigideira e quando estiver bem quente adicione o suco de limão e o caldo de galinha dissolvido na água (não é necessário aquecer a água, basta amassar o caldo com um garfo na água fria).
  • Deixe ferver em fogo brando para que a farinha se solte dos filés e dê consistência ao molho.
  • Deixe ferver por pelo menos 5 minutos, mantendo em fogo brando.
  • Experimente o tempero e ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  • Enfeite o prato com uma fatia bem fininha de limão e cebolinha picada.
  • Sirva quente com arroz branco ou purê de batatas como acompanhamento.

Rendimento: 4 porções

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