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Risoto de carne moída e abobrinha


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 1/3 xícara (chá) de arroz arbóreo (especial para risoto)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200grs de carne moída
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada à gosto
  • 1/2 xícara (chá) de abobrinha ralada grossa
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Leve ao fogo a água e o caldo de legumes.
  • Em uma panela larga, aqueça a margarina e refogue a carne e a cebola até secar.
  • Acrescente o arroz, sal e pimenta, 1/2 concha do caldo de legumes e mexa até quase secar.
  • Adicione um pouco mais de caldo e cozinhe em fogo baixo por 12 minutos.
  • Acrescente a abobrinha, o caldo aos poucos, e cozinhe por mais 4 minutos ou até o arroz ficar al dente e cremoso.
  • Transfira para uma tigela, polvilhe com salsa, com parmesão e sirva.

Rendimento:4 porções

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