Receita de Abobrinha recheada com carne moída ao forno

Foto: Restaurante Arabesco

Ingredientes

  • 6 abobrinhas médias
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja
  • 400 g de carne bovina moída
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de mussarela picada
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • Sal e salsinha ao gosto

Modo de preparo

  • Refogue no óleo: a carne, a cenoura e a cebola.
  • Enquanto espera esfriar o refogado, cozinhe as abobrinhas cortadas ao meio no sentido do comprimento, até que um palito entre com facilidade na polpa, cuidado para não cozinhar muito, porque ainda vai gratinar no forno.
  • No refogado já frio, (para que os ovos não cozinhem antes da hora), misture o alho, os ovos,a mussarela a salsinha e corrija o sal.
  • Retire as sementes das abobrinhas com auxilio de uma colher, coloque o recheio, arrume em uma travessa refratária, cubra com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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