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Risoto de canjica


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 500 g de arroz arbório
  • 50 g de cebola micropicada
  • 10 g de alho micropicado
  • 650 ml de vinho branco seco
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 100 g de canjica cozida no leite de coco
  • 150 g de queijo ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  • Coloque o azeite numa panela funda.
  • Leve ao fogo para aquecer.
  • Junte a cebola e o alho, refogando brevemente
  • Adicione o arroz e salteie até ficar levemente úmido.
  • Coloque o vinho branco de uma vez só e mexa vigorosamente.
  • Assim que evaporar, coloque, aos poucos, o caldo de legumes (pode ser que seja necessário menos caldo).
  • Quando o arroz ficar "empapado" (caracterizando o risoto), coloque a canjica, o parmesão e a manteiga, mexendo vigorosamente para incorpar.
  • Acerte o sal e coloque 1 pitada de pimenta do reino.
  • Retire do fogo.
  • Sirva em seguida.
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