Ingredientes
- 500 g de arroz arbório
- 50 g de cebola micropicada
- 10 g de alho micropicado
- 650 ml de vinho branco seco
- 2 litros de caldo de legumes
- 100 g de canjica cozida no leite de coco
- 150 g de queijo ralado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o azeite numa panela funda.
- Leve ao fogo para aquecer.
- Junte a cebola e o alho, refogando brevemente
- Adicione o arroz e salteie até ficar levemente úmido.
- Coloque o vinho branco de uma vez só e mexa vigorosamente.
- Assim que evaporar, coloque, aos poucos, o caldo de legumes (pode ser que seja necessário menos caldo).
- Quando o arroz ficar "empapado" (caracterizando o risoto), coloque a canjica, o parmesão e a manteiga, mexendo vigorosamente para incorpar.
- Acerte o sal e coloque 1 pitada de pimenta do reino.
- Retire do fogo.
- Sirva em seguida.