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Risoto de carne seca e catupiry na moranga


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Arroz Carnarolli
  • 3/4 de xícara (chá) de vinho seco branco
  • 4 xícaras (chá) de água fria
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada ou cortada finamente
  • 1 moranga média
  • 500 g de carne seca
  • 1 sachê de catupiry

Modo de preparo

  • Corte a "tampa" da moranga e tire as sementes.
  • Tampeela, embrulhe"pra presente" com papel alumínio e coloque no forno, por mais ou menos uma 1 hora.
  • Cozinhe e desfie a carne seca já dessalgada.
  • Refogue um tantinho de cebola e acrescente a carne desfiada, tempere com sal e cheiro verde.
  • Depois da moranga estar cozidinha, tiredo forno e com uma colher retire a polpa e misture com a carne seca.
  • Coloque as 2 colheres (sopa) de azeite e deixe esquentar, acrescente a cebola ralada e depois "frite" o arroz mexendo bem por uns 3 minutos.
  • Depois acrescente o vinho e deixe cozinhando até que o vinho se evapore quase todo.
  • Depois acrescente a água, uma xícara de cada vez, tipo põe uma e espera secar um cadinho.
  • Depois que o risoto estiver no ponto, acrescente a mistura de carne seca com a polpa da moranga e todo o sachê de catupiry.
  • Recheie a moranga e sirva em seguida.
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