Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Arroz Carnarolli
- 3/4 de xícara (chá) de vinho seco branco
- 4 xícaras (chá) de água fria
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada ou cortada finamente
- 1 moranga média
- 500 g de carne seca
- 1 sachê de catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a “tampa” da moranga e tire as sementes.
- Tampeela, embrulhe”pra presente” com papel alumínio e coloque no forno, por mais ou menos uma 1 hora.
- Cozinhe e desfie a carne seca já dessalgada.
- Refogue um tantinho de cebola e acrescente a carne desfiada, tempere com sal e cheiro verde.
- Depois da moranga estar cozidinha, tiredo forno e com uma colher retire a polpa e misture com a carne seca.
- Coloque as 2 colheres (sopa) de azeite e deixe esquentar, acrescente a cebola ralada e depois “frite” o arroz mexendo bem por uns 3 minutos.
- Depois acrescente o vinho e deixe cozinhando até que o vinho se evapore quase todo.
- Depois acrescente a água, uma xícara de cada vez, tipo põe uma e espera secar um cadinho.
- Depois que o risoto estiver no ponto, acrescente a mistura de carne seca com a polpa da moranga e todo o sachê de catupiry.
- Recheie a moranga e sirva em seguida.