Receitas > Arroz > Risoto caprese

Avaliação: / Risoto caprese4 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 3 tomates grandes (abra a tampa e retire toda a polpa - reserve polpa e casca)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada em pequenos pedaços
  • 1 xícara (chá) de arroz próprio para risoto (arbório ou carnaroli)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 a 3 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
  • 1 maço de manjericão picado (reservar algumas folhas para decorar)
  • 100 g de parmesão ralado na hora
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto (para ajustar ao final)

Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça o azeite e 1 colher (sopa) de manteiga, adicione a cebola até que fique transparente.
  • Junte o arroz e mexa para que todos os grãos fiquem envolvidos pelo azeite e manteiga.
  • Coloque o vinho e espere que o arroz o absorva.
  • Adicione a polpa do tomate, ela que dará o tom alaranjado ao risoto.
  • Em uma panela a parte, coloque o caldo de legumes e mantenha-o quente enquanto o utiliza no risoto.
  • Vá adicionando concha a concha do caldo, esperando que o risoto tenha absorvido o caldo anterior, até que o grão fique al dente (sem se desmanchar, mas sem estar cru, apenas um pouco durinho por dentro).
  • Nessa etapa, desligue o fogo e adicione o queijo parmesão e a manteiga.
  • Mexa para que se dissolvam e prove para corrigir o sal se necessário.
  • Não adicione sal antes de colocar o queijo, pois normalmente o parmesão é bastante salgado.
  • Coloque então as folhas picadas de manjericão e disponha o risoto dentro das cascas de tomate reservadas.
  • Decore com 1 folha de manjericão e sirva imediatamente.
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