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Receita de Risoto de gorgonzola e nozes na casquinha de parmesão


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 300g de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola picadinha
  • Azeite
  • 1/2 taça de vinho branco (opcional)
  • 100g de gorgonzola
  • 100g de parmesão para o risotto
  • 100g de manteiga sem sal
  • 50g de nozes picadas
  • Salsinha a gosto
  • 1,5 litro de caldo de legumes
  • Parmesão a parte para fazer as cestinhas (opcional)

Modo de preparo

  • Refogue a cebola bem picadinha no azeite, depois frite o arroz.
  • Vá adicionando o caldo bem quente com uma concha, mexendo sempre o arroz.
  • Continue nesse processo até que o arroz fique al dente, quase cozido.
  • Coloque o queijo gorgonzola, continue mexendo, mais caldo de legumes e sempre mexendo.
  • Quando tiver "quase" no ponto, coloque a manteiga, mexa bem e depois o queijo parmesão.
  • Por ultimo, salpique a salsinha bem batidinha.
  • Para fazer a cestinha de parmesão, coloque a frigideira tefal para esquentar e depois cubra com o parmessão ralado.
  • Deixe dourar só de um lado (se deixar dourar muito ou fritar dos dois lados, pode ficar com o gosto amargo).
  • Ainda quente, coloque virado para baixo em um copo, ou travessa (tipo cumbuca) para moldar a cestinha.
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