Ingredientes
- 300g de arroz arbóreo
- 1/2 cebola picadinha
- Azeite
- 1/2 taça de vinho branco (opcional)
- 100g de gorgonzola
- 100g de parmesão para o risotto
- 100g de manteiga sem sal
- 50g de nozes picadas
- Salsinha a gosto
- 1,5 litro de caldo de legumes
- Parmesão a parte para fazer as cestinhas (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola bem picadinha no azeite, depois frite o arroz.
- Vá adicionando o caldo bem quente com uma concha, mexendo sempre o arroz.
- Continue nesse processo até que o arroz fique al dente, quase cozido.
- Coloque o queijo gorgonzola, continue mexendo, mais caldo de legumes e sempre mexendo.
- Quando tiver “quase” no ponto, coloque a manteiga, mexa bem e depois o queijo parmesão.
- Por ultimo, salpique a salsinha bem batidinha.
- Para fazer a cestinha de parmesão, coloque a frigideira tefal para esquentar e depois cubra com o parmessão ralado.
- Deixe dourar só de um lado (se deixar dourar muito ou fritar dos dois lados, pode ficar com o gosto amargo).
- Ainda quente, coloque virado para baixo em um copo, ou travessa (tipo cumbuca) para moldar a cestinha.