Receita de Risoto de carne

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 dente de alho grande espremido
  • 1 cebola média picada
  • 300 g de alcatra cortada em tiras finas
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 2 tomates, sem sementes, batidos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas, aferventadas
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque o azeite e a margarina, e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.
  • Acrescente a carne e frite até mudar totalmente de cor (cerca de 5 minutos).
  • Adicione o arroz, mexa até envolvê-lo e junte os tomates batidos, o extrato de tomate, as ervilhas, o Tempero SAZÓN® e o sal.
  • Cubra com a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Avalie

Compartilhe: