Ingredientes
- 300g de contra filé cortado em cubinhos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
- ½ cebola bem picada
- Manteiga e um fio de azeite para dourar a cebola
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco (para cozinhar, sempre use um vinho que você beberia)
- 1 cenoura picadinha
- 1 litro de caldo de legumes (ensino a fazer neste link)
- 1 a 2 colheres (sopa) de manteiga (coloque quanto achar que baste. Eu coloco 2 colheres no meu risoto)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
- Frite a carne com um fio de azeite em uma frigideira bem quente e reserve.
- Frite a cebola na manteiga e azeite até que ela fique transparente.
- Acrescente o arroz arbóreo e deixe fritar até que o arroz absorva boa parte desta gordura.
- Acrescente o vinho tinto e mexa até que o álcool evapore.
- Agora coloque o caldo de legumes, a carne e a cenoura e deixe cozinhar até que o arroz fique al dente (cozido por fora e um pouco firme por dentro).
- Desligue a panela e junte o queijo parmesão e a manteiga, misture tudo, acerte o sal e sirva.
Dica: A cenoura não fica tão cozida, então, se prefere que ela fique mais molinha, faça um pré-cozimento, rale ou corte em pedaços menores.