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Receita de Risoto de carne com cenoura


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 300g de contra filé cortado em cubinhos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • ½ cebola bem picada
  • Manteiga e um fio de azeite para dourar a cebola
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco (para cozinhar, sempre use um vinho que você beberia)
  • 1 cenoura picadinha
  • 1 litro de caldo de legumes (ensino a fazer neste link)
  • 1 a 2 colheres (sopa) de manteiga (coloque quanto achar que baste. Eu coloco 2 colheres no meu risoto)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
  • Frite a carne com um fio de azeite em uma frigideira bem quente e reserve.
  • Frite a cebola na manteiga e azeite até que ela fique transparente.
  • Acrescente o arroz arbóreo e deixe fritar até que o arroz absorva boa parte desta gordura.
  • Acrescente o vinho tinto e mexa até que o álcool evapore.
  • Agora coloque o caldo de legumes, a carne e a cenoura e deixe cozinhar até que o arroz fique al dente (cozido por fora e um pouco firme por dentro).
  • Desligue a panela e junte o queijo parmesão e a manteiga, misture tudo, acerte o sal e sirva.

Dica: A cenoura não fica tão cozida, então, se prefere que ela fique mais molinha, faça um pré-cozimento, rale ou corte em pedaços menores.

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