Receitas > Arroz > Risoto de castanha e cogumelo

Receita de Risoto de castanha e cogumelo


Avaliação: / Risoto de castanha e cogumelo2 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimenta malagueta fresca sem semente picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz integral cru, lavado e escorrido
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 60g de cogumelos frescos tipo Paris picados
  • 180g de castanha do pará picadas grosseiramente

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola, o alho e a pimenta por 5 minutos ou até amaciar.
  • Aumente o fogo para, junte o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  • Tempere com sal, pimenta e misture o suco.
  • Despeje o caldo de legumes dissolvido na água, de concha em concha, mexendo sempre, por 10 minutos.
  • Misture os cogumelos e continue despejando o caldo e mexendo por 30 minutos ou até o arroz amaciar e ficar cremoso.
  • Desligue, polvilhe com as castanhas, tampe e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso