Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 pimenta malagueta fresca sem semente picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz integral cru, lavado e escorrido
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
- 3 cubos de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 60g de cogumelos frescos tipo Paris picados
- 180g de castanha do pará picadas grosseiramente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola, o alho e a pimenta por 5 minutos ou até amaciar.
- Aumente o fogo para, junte o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
- Tempere com sal, pimenta e misture o suco.
- Despeje o caldo de legumes dissolvido na água, de concha em concha, mexendo sempre, por 10 minutos.
- Misture os cogumelos e continue despejando o caldo e mexendo por 30 minutos ou até o arroz amaciar e ficar cremoso.
- Desligue, polvilhe com as castanhas, tampe e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos