Ingredientes
- 1 peito de chester sem osso (800g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/3 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- Damasco seco para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o chester com sal e pimenta.
- Dissolva o açúcar no molho de soja e misture com o azeite e o vinagre balsâmico.
- Coloque o chester em uma fôrma e pincele com o molho.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Retire o papel e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar, regando com o molho de 10 em 10 minutos.
- Fatie e reserve.
- Em uma panela, misture o damasco com a água e leve ao fogo baixo por 20 minutos ou até reduzir pela metade, mexendo de vez em quando.
- Despeje o líquido da fôrmaa e cozinhe por 5 minutos.
- Regue a carne, decore com damascos e sirva.
Rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 90 minutos