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Risoto de cateto integral com abobrinha e queijo brie


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Por Camil Grãos

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 abobrinha média fatiada e cortada em meia-lua
  • 1 xícara (chá) de Arroz Cateto Integral CAMIL
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • 5 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de queijo brie picado
  • Tomilho fresco a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio e refogue o alho, metade da cebola e a abobrinha até dourar levemente.
  • Retire a abobrinha da panela e reserve.
  • Na mesma panela, aqueça o restante do azeite em fogo médio, adicione a outra metade da cebola e doure levemente.
  • Acrescente o Arroz Cateto Integral CAMIL, junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
  • Adicione o sal e o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição.
  • Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo.
  • Quando o arroz já estiver “al dente”, desligue o fogo e acrescente a abobrinha reservada, a manteiga, o queijo brie e o tomilho e misture delicadamente.

Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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