Receita de Shimeji na manteiga

Shimeji na manteiga
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 200 g de shimeji escuro (1 bandeja)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • Tempero japonês a gosto
  • Óleo de gergelim (algumas gotinhas) a gosto
  • Cebolinha finamente picada (parte verde – para decorar) a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Separe os cogumelos das copas, um a um, é fácil, é só puxar que eles se soltam.
  • Se a base estiver endurecida, remova e descarte esta parte.
  • Coloque os cogumelos numa peneira ou escorredor, lave e deixe escorrendo.
  • Em uma frigideira grande em fogo baixo, derreta a manteiga.
  • Coloque os cogumelos junto com o molho de soja e a pitada de tempero japonês.
  • Eles iram soltar muita água, deixe secar esse caldo mexendo de vez em quando até ficar só com um pouquinho desse caldo.
  • Apague o fogo e regue com algumas gotinhas de óleo de gergelim. decore com as cebolinhas picadas.

Dica

  • Para compra do shimeji, na hora de escolher, dê preferência às bandejas que tem as copas mais uniformes tanto em cor, quanto tamanho dos cogumelos (assim eles atingirão um ponto de cozimento por igual).
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