Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas grandes cortadas em cubos
- 1 xícara (chá) de arroz
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado na parte grossa do ralador (110g)
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça metade da margarina com o azeite.
- Em fogo baixo, mexendo sempre, refogue demoradamente a cebola até ficar com cor de caramelo claro.
- Junte o arroz e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o vinho branco e cozinhe mexendo de vez em quando até o vinho evaporar.
- Dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente.
- Acrescente ao arroz, meia xícara do caldo de galinha fervente por vez e vá mexendo com cuidado, até o líquido secar.
- Proceda desta maneira até juntar todo o caldo ou até que o arroz esteja macio e firme.
- Antes de secar a última adição de caldo, acrescente o queijo prato e o queijo parmesão.
- Por último, junte o restante da margarina.
- Misture bem e sirva em seguida.
Dica
- Para a cebola ficar dourada é necessário refogá-la em fogo baixo, mexendo de vez em quando, tomando o cuidado de não deixar queimar, para que o risoto não amargue.
Rendimento:4 porções