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Receita de Risoto de cebola caramelada e queijo


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Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado na parte grossa do ralador (110grs)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça metade da margarina com o azeite.
  • Em fogo baixo, mexendo sempre, refogue demoradamente a cebola até ficar com cor de caramelo claro.
  • Junte o arroz e refogue por alguns minutos.
  • Acrescente o vinho branco e cozinhe mexendo de vez em quando até o vinho evaporar.
  • Dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente.
  • Acrescente ao arroz, meia xícara do caldo de galinha fervente por vez e vá mexendo com cuidado, até o líquido secar.
  • Proceda desta maneira até juntar todo o caldo ou até que o arroz esteja macio e firme.
  • Antes de secar a última adição de caldo, acrescente o queijo prato e o queijo parmesão.
  • Por último, junte o restante da margarina.
  • Misture bem e sirva em seguida.

Dica

  • Para a cebola ficar dourada é necessário refogá-la em fogo baixo, mexendo de vez em quando, tomando o cuidado de não deixar queimar, para que o risoto não amargue.

Rendimento:4 porções

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