Receitas > Arroz > Risoto de cebola caramelada e queijo

Receita de Risoto de cebola caramelada e queijo


Avaliação: / Risoto de cebola caramelada e queijo6 votos PiorMelhor 
Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado na parte grossa do ralador (110grs)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça metade da margarina com o azeite.
  • Em fogo baixo, mexendo sempre, refogue demoradamente a cebola até ficar com cor de caramelo claro.
  • Junte o arroz e refogue por alguns minutos.
  • Acrescente o vinho branco e cozinhe mexendo de vez em quando até o vinho evaporar.
  • Dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente.
  • Acrescente ao arroz, meia xícara do caldo de galinha fervente por vez e vá mexendo com cuidado, até o líquido secar.
  • Proceda desta maneira até juntar todo o caldo ou até que o arroz esteja macio e firme.
  • Antes de secar a última adição de caldo, acrescente o queijo prato e o queijo parmesão.
  • Por último, junte o restante da margarina.
  • Misture bem e sirva em seguida.

Dica

  • Para a cebola ficar dourada é necessário refogá-la em fogo baixo, mexendo de vez em quando, tomando o cuidado de não deixar queimar, para que o risoto não amargue.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso