Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1,2kg de sobrecoxa de frango
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com metade do óleo e da manteiga, em fogo médio e frite a cebola e o açúcar até caramelizar.
- Retire da panela e reserve.
- Volte a panela ao fogo alto com o óleo e a manteiga restantes e frite o frango temperado com o alho, sal e pimenta até ficar bem dourado.
- Adicione o tomate, o extrato, o caldo de galinha, a água, o cheiro verde e cozinhe por 20 minutos ou até formar um molho encorpado e o frango amaciar, mexendo de vez em quando.
- Desligue o fogo, transfira para uma travessa e sirva com a cebola caramelizada reservada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos