Receitas > Arroz > Risoto de queijo

Receita de Risoto de queijo


Avaliação: / Risoto de queijo54 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz para risoto
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 colher (sopa) de açafrão em pó
  • 1 1/2 litro de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola.
  • Coloque o arroz, o sal e mexa bem por 1 minuto.
  • Regue com o vinho e deixe evaporar completamente.
  • Misture o açafrão e 1 xícara (chá) de caldo de legumes quente.
  • Mexa e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela sem tampa e mexendo ás vezes por 15 minutos.
  • Adicione mais caldo à medida que o líquido secar.
  • Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, acrescente o queijo, o restante da manteiga e misture delicadamente.
  • Tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos antes de servir.
Rendimento: 4 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso