Receitas > Arroz > Risoto de queijo

Receita de Risoto de queijo


Avaliação: / Risoto de queijo54 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz para risoto
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 colher (sopa) de açafrão em pó
  • 1 1/2 litro de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola.
  • Coloque o arroz, o sal e mexa bem por 1 minuto.
  • Regue com o vinho e deixe evaporar completamente.
  • Misture o açafrão e 1 xícara (chá) de caldo de legumes quente.
  • Mexa e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela sem tampa e mexendo ás vezes por 15 minutos.
  • Adicione mais caldo à medida que o líquido secar.
  • Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, acrescente o queijo, o restante da manteiga e misture delicadamente.
  • Tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso