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Receita de Risoto de cenoura com espumante


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 300 g de arroz arbório
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Louro
  • azeite aromatizado
  • 2 cenouras
  • 150ml de espumante
  • 80ml de caldo de legumes
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 70 g de manteiga
  • 80 g de parmesão ralado

Modo de preparo

  • Faça um caldo de legumes com cebola, alho francês, cenoura, alho ou com os legumes que tiver no momento.
  • Cozinhe em fogo baixo cerca de 10 minutos.
  • Entretanto numa panelinha, deite o louro, a cebola e os alhos picados com um fio de azeite e deixe dourar.
  • Junte as cenouras cortadas aos pedaços e deixe suar um pouco.
  • Adicione o arroz, mexa e regue com o espumante (pode usar vinho branco).
  • Retifique de sal e pimenta.
  • Deixe cozer o arroz sobre fogo brando, mexendo regularmente, para que não se pegue ao fundo do tacho e para libertar o amido.
  • Deixe o espumante ser absorvido totalmente e só depois é que começa a juntar o caldo de legumes a ferver.
  • Vá deitando concha a concha, conforme for absorvendo.
  • Ao fim de cerca de 20 a 25 minutos deverá estar pronto, nessa altura adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado.
  • Sirva imediatamente.
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