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Receita de Carpaccio de vitela


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 120g de lagarto de vitela fatiado bem fino
  • 2 pêras
  • 50g de queijo gorgonzola italiano
  • 30ml de creme de leite
  • 30g de nozes descascadas e picadas
  • 1 pé de alface
  • Sal, pimenta-do-reino moída na hora
  • Suco de limão

Modo de preparo

  • Descasque as pêras, corte ao meio no sentido longitudinal.
  • Corte longitudinalmente em fatias finas.
  • Descasque as fatias das pontas e molhe as outras com suco de limão para não escurecer.
  • Em uma panelinha, dilua o queijo com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  • Tempere e conserve morno.
  • Em pratos individuais, intercale as fatias de vitela com as de pêra, de forma a formar um leque circular, deixando o centro do prato vazio.
  • No centro, coloque algumas folhas do alface.
  • Tempere com sal e pimenta, despeje fios do creme por cima do carpaccio e as folhas e complete com as nozes picadas.
  • Sirva em seguida.
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