Ingredientes
- 120g de lagarto de vitela fatiado bem fino
- 2 pêras
- 50g de queijo gorgonzola italiano
- 30ml de creme de leite
- 30g de nozes descascadas e picadas
- 1 pé de alface
- Sal, pimenta-do-reino moída na hora
- Suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as pêras, corte ao meio no sentido longitudinal.
- Corte longitudinalmente em fatias finas.
- Descasque as fatias das pontas e molhe as outras com suco de limão para não escurecer.
- Em uma panelinha, dilua o queijo com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- Tempere e conserve morno.
- Em pratos individuais, intercale as fatias de vitela com as de pêra, de forma a formar um leque circular, deixando o centro do prato vazio.
- No centro, coloque algumas folhas do alface.
- Tempere com sal e pimenta, despeje fios do creme por cima do carpaccio e as folhas e complete com as nozes picadas.
- Sirva em seguida.