Ingredientes
- 500g de arroz arbóreo
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 litro de caldo de carne
- Tomilho, sal e pimenta a gosto
- 100g de queijo ralado (pecorino)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150ml de cerveja escura
- 150g de linguiça calabresa
- 1 kg de mignon
- Sal e pimenta do reino para o filé
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cebola, o alho e refogue com uma colher (sopa) de manteiga.
- Adicione o arroz e refogue por um minuto.
- Adicione 150ml de cerveja escura de boa qualidade (não doce) e refogue por um ou dois minutos até que o álcool evapore e acrescente um galho de tomilho.
- Vá adicionando o caldo de carne aos poucos e cozinhe o risoto até que fique al dente.
- Quando estiver pronto, acrescente uma colher (sopa) de manteiga, o queijo ralado e mexa bem para que fique brilhoso e aveludado.
- Distribua a linguiça frita por cima do risoto antes de servir.
- Para o preparo da carne: corte o mignon em medalhões, tempere com sal e pimenta do reino.
- Grelhe a carne até o ponto de sua preferência e sirva junto com o risoto.