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Receita de Risoto de cerveja com linguiça e mignon grelhado


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Por Figueira Restaurante

Foto: Figueira Restaurante
Foto: Figueira Restaurante

Ingredientes

  • 500g de arroz arbóreo
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 litro de caldo de carne
  • Tomilho, sal e pimenta a gosto
  • 100g de queijo ralado (pecorino)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150ml de cerveja escura
  • 150g de linguiça calabresa
  • 1 kg de mignon
  • Sal e pimenta do reino para o filé

Modo de preparo

  • Pique a cebola, o alho e refogue com uma colher (sopa) de manteiga.
  • Adicione o arroz e refogue por um minuto.
  • Adicione 150ml de cerveja escura de boa qualidade (não doce) e refogue por um ou dois minutos até que o álcool evapore e acrescente um galho de tomilho.
  • Vá adicionando o caldo de carne aos poucos e cozinhe o risoto até que fique al dente.
  • Quando estiver pronto, acrescente uma colher (sopa) de manteiga, o queijo ralado e mexa bem para que fique brilhoso e aveludado.
  • Distribua a linguiça frita por cima do risoto antes de servir.
  • Para o preparo da carne: corte o mignon em medalhões, tempere com sal e pimenta do reino.
  • Grelhe a carne até o ponto de sua preferência e sirva junto com o risoto.
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