Receitas > Doces e Sobremesas > Pamonha doce ao forno

Receita de Pamonha doce ao forno


Avaliação: / Pamonha doce ao forno55 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 10 espigas de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó,
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga, para untar

Modo de preparo

  • Limpe as espigas de milho e passe-as pelo ralador.
  • Em seguida, raspe os sabugos e misture com o milho ralado.
  • Então, passe a mistura por uma peneira e junte o açúcar, mexendo até derreter.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo a manteiga, o leite, a canela e o sal até ferver.
  • Retire do fogo, despeje sobre a massa de milho e mexa até obter uma mistura homogênea.
  • Feito isso, despeje a massa em uma assadeira retangular de 23 x 33cm untada, e leve para assar em forno pré aquecido em temperatura média por cerca de 45 minutos.
  • Retire do forno, deixe amornar e corte em pedaços.

Rendimento:12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso