Receitas > Arroz > Risoto de chocolate com nozes

Receita de Risoto de chocolate com nozes


Avaliação: / Risoto de chocolate com nozes1 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 100 ml de vinho do porto
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite de gado
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 100g de chocolate 75% cacau picado
  • 70g de nozes picadas
  • 200g de leite condensado
  • 100g de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de calda de cereja ao marrasquino
  • Cerejas para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque a manteiga e o arroz, doure levemente e acrescente o vinho e mexa até secar completamente.
  • Coloque 1 ½ xícara (chá) do leite e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre.
  • Quando estiver secando, acrescente mais 1 xícara (chá) de leite, o leite condensado e o chocolate, continue mexendo para não grudar.
  • Assim que o arroz estiver al dente desligue e acrescente as nozes e o creme de leite.
  • Deixe amornar e antes de servir acrescente a calda de cereja ao marrasquino.
  • Coloque em taças e decore com cerejas.

Rendimento: 3 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso