Ingredientes
- ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
- 100 ml de vinho do porto
- 2 ½ xícaras (chá) de leite de gado
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 100g de chocolate 75% cacau picado
- 70g de nozes picadas
- 200g de leite condensado
- 100g de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de calda de cereja ao marrasquino
- Cerejas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a manteiga e o arroz, doure levemente e acrescente o vinho e mexa até secar completamente.
- Coloque 1 ½ xícara (chá) do leite e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre.
- Quando estiver secando, acrescente mais 1 xícara (chá) de leite, o leite condensado e o chocolate, continue mexendo para não grudar.
- Assim que o arroz estiver al dente desligue e acrescente as nozes e o creme de leite.
- Deixe amornar e antes de servir acrescente a calda de cereja ao marrasquino.
- Coloque em taças e decore com cerejas.
Rendimento: 3 porções