Receita de Risoto de chocolate com nozes

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 100 ml de vinho do porto
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite de gado
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 100g de chocolate 75% cacau picado
  • 70g de nozes picadas
  • 200g de leite condensado
  • 100g de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de calda de cereja ao marrasquino
  • Cerejas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque a manteiga e o arroz, doure levemente e acrescente o vinho e mexa até secar completamente.
  • Coloque 1 ½ xícara (chá) do leite e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre.
  • Quando estiver secando, acrescente mais 1 xícara (chá) de leite, o leite condensado e o chocolate, continue mexendo para não grudar.
  • Assim que o arroz estiver al dente desligue e acrescente as nozes e o creme de leite.
  • Deixe amornar e antes de servir acrescente a calda de cereja ao marrasquino.
  • Coloque em taças e decore com cerejas.

Rendimento: 3 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela