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Receita de Risoto sete grãos com camarão e alho poró


Avaliação: / Risoto sete grãos com camarão e alho poró2 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz 7 grãos
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 1 talo de alho poró em rodelas
  • 400g de camarão médio
  • 100g de queijo montanhês ralado
  • 50g de queijo provolone ralado
  • 1 pedaço de +-3 a 4cm² de gorgonzola +- 20g
  • 1 colher (sopa) rasa de alho fresco moído
  • 1 cebola pequena picadinha.
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • Sal a gosto
  • Limão Siciliano para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque a cebola picadinha para dourar com a manteiga.
  • Quando a cebola estiver dourada coloque o alho moído, acrescente o arroz e continue dourando.
  • Em seguida coloque o vinho e mexa até secar, mas não completamente.
  • Acrescentar 2 xícaras (chá) de água, e o sal (deixe levemente insosso, para quando acrescentar os queijos no final não ficar salgado demais).
  • Deixe cozinhar em fogo médio-baixo, mexendo de vez em quando.
  • Quando a água estiver secando, acrescente mais 2 xícaras (chá) de água, o camarão e o alho poró.
  • Após 3 minutos de cozimento reserve alguns camarões para decorar.
  • Assim que o arroz estiver cozido al dente e não estiver completamente seco, acrescente os queijos.
  • Mexa por 1 minuto e desligue o fogo, deixe descansar por pelo menos 5 minutos antes de servir.
  • Para decorar além do camarão reservado, pode utilizar fatias finas de limão siciliano e raspas do mesmo.

Rendimento: 3 porções

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