Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz 7 grãos
- 200 ml de vinho branco seco
- 1 talo de alho poró em rodelas
- 400g de camarão médio
- 100g de queijo montanhês ralado
- 50g de queijo provolone ralado
- 1 pedaço de +-3 a 4cm² de gorgonzola +- 20g
- 1 colher (sopa) rasa de alho fresco moído
- 1 cebola pequena picadinha.
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
- Sal a gosto
- Limão Siciliano para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a cebola picadinha para dourar com a manteiga.
- Quando a cebola estiver dourada coloque o alho moído, acrescente o arroz e continue dourando.
- Em seguida coloque o vinho e mexa até secar, mas não completamente.
- Acrescentar 2 xícaras (chá) de água, e o sal (deixe levemente insosso, para quando acrescentar os queijos no final não ficar salgado demais).
- Deixe cozinhar em fogo médio-baixo, mexendo de vez em quando.
- Quando a água estiver secando, acrescente mais 2 xícaras (chá) de água, o camarão e o alho poró.
- Após 3 minutos de cozimento reserve alguns camarões para decorar.
- Assim que o arroz estiver cozido al dente e não estiver completamente seco, acrescente os queijos.
- Mexa por 1 minuto e desligue o fogo, deixe descansar por pelo menos 5 minutos antes de servir.
- Para decorar além do camarão reservado, pode utilizar fatias finas de limão siciliano e raspas do mesmo.
Rendimento: 3 porções