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Receita de Risoto de cogumelos à moda oriental


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 320 g de arroz arbório
  • 20 g de cebola finamente picada
  • 120 ml de azeite extra virgem
  • 700 ml de caldo de legumes caseiro
  • 100 ml de sakê
  • 300 ml de molho de soja
  • 5 g de gengibre ralado
  • 200 g de shitake fatiado
  • 200 g de shimeji fatiado
  • 100 g de cogumelo paris fatiado
  • 20 g de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Raspas de 1 limão siciliano

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em fogo baixo e refogue a cebola até que fique translucida, acrescente o arroz arbório e refogue por aproximadamente 3 minutos.
  • Adicione o sakê e deixe evaporar, mexendo sempre.
  • Adicione então o caldo de legumes fervente misturado com o molho de soja e o gengibre, aos poucos para que o arroz cozinhe.
  • Na metade do cozimento do arroz, adicione os cogumelos fatiados.
  • Quando o arroz estiver no ponto desejado, adicione o sal e a pimenta do reino, o parmesão, a manteiga, e as raspas de limão siciliano.
  • Mexa vigorosamente para incorporar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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