Ingredientes
- 320 g de arroz arbóreo
- 20 g de cebola finamente picada
- 120 ml de azeite extra virgem
- 700 ml de caldo de legumes caseiro
- 100 ml de sakê
- 300 ml de molho de soja
- 5 g de gengibre ralado
- 200 g de shitake fatiado
- 200 g de shimeji fatiado
- 100 g de cogumelo paris fatiado
- 20 g de manteiga
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
- Raspas de 1 limão siciliano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em fogo baixo e refogue a cebola até que fique translucida, acrescente o arroz arbóreo e refogue por aproximadamente 3 minutos.
- Adicione o sakê e deixe evaporar, mexendo sempre.
- Adicione então o caldo de legumes fervente misturado com o molho de soja e o gengibre, aos poucos para que o arroz cozinhe.
- Na metade do cozimento do arroz, adicione os cogumelos fatiados.
- Quando o arroz estiver no ponto desejado, adicione o sal e a pimenta do reino, o parmesão, a manteiga, e as raspas de limão siciliano.
- Mexa vigorosamente para incorporar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções